安徽小伙在贵阳

2017年07月17日13:29  
 
龚博翔分享大学生创业
龚博翔分享大学生创业

他其貌不扬,却在上台时神采飞扬,他做的事情并没有多么的伟大,但是对他来说是人生的重要时段。他说大学生创业要勇敢迈出第一步,而他的团队正在帮助有梦的年轻人们去追逐梦想。他就是龚博翔。

“创青春·创富中国行”由共青团中央青年发展部与新华通讯社新闻信息中心共同发起的,网上车市和东风启辰汽车共同举办。于7月14日来到贵州大学,此次交流会共有三位创业者进行分享创业故事,以及对创业的看法。

龚博翔,现为贵州溪山科技有限公司董事长,贵州大学六度创客工场创始人,曾获得2016年度创业英雄称号。他作为一个安徽人,机缘巧合下他来到了贵州大学读研究生,坐着27个小时硬座来上学的他,起初并不如意。一次偶然的机会他看到了江西的同学们在组织同乡会,他就在想这么大的校园,有多少安徽人和我一样在这里读书学习呢?怀着好奇的心他向外发出了第一条安徽同乡会的消息。一传十十传百,渐渐地他的代号“龚同学”被大家所熟知,同乡会也越来越大。为了解决一次四百人同乡聚餐,他去搜索百度找方法,最后拉到了安徽商会的赞助,解决了这次百人大聚餐。此时他的创业梦开始生长发芽。当时的他与十几名研究生一起决定一些别人当时做不来的事,于是他们创办了贵州溪山科技有限公司。2013年他们看准了微信的市场平台,开始做微信的二次开发,渐渐地他的事业开始起步。有成功也有失败,但是他不怕艰难险阻,找尽一切办法解决问题。坚定自己目标的他,如今获得了成功。

龚博翔表示大学生在校学习与创业并不冲突,并且学习专业知识与技术也十分重要。他在上学时期每年都会获得一等奖学金,成绩名列前茅。而不管对于创业还是学习来说最重要的是态度,态度决定一切。作为“六度创客工场”的创始人,他表示他的团队鼓励大学生去创业并会给予辅导和帮助,大学生创业首先要敢于去做,敢于尝试。勇敢迈出第一步,生活才会充满可能。

此外本次创业分享会也请到了“贵州融创信息技术有限公司”创始人付定宇,“贵州伽南寻有机农业有限公司”总经理杜佳飞与在场的同学们分享创业经验。本次活动在贵州地区还将继续前行,深入挖掘“双创”典型,聆听创业故事。

来源:地方供稿

龚博翔讲述创业趣事
龚博翔讲述创业趣事
杜佳飞介绍农业发展情况
杜佳飞介绍农业发展情况
付定宇讲述对创业的看法
付定宇讲述对创业的看法
(责编:乐意、秦晶)

相关专题