第三届中国太阳能热发电大会在甘肃敦煌闭幕

2017年08月16日15:48  
 

8月10日,第三届中国太阳能热发电大会在甘肃敦煌闭幕。大会共进行了51个深度技术的口头报告、两大主题对话,展示了23个墙报,10个参展单位,涵盖了太阳能热发电技术的各个层面,诠释了本届大会以科学技术创新推动太阳能热发电产业化发展的主题。

同期召开的国家光热联盟理事代表大会暨太阳能热发电示范项目座谈会上,相关项目单位代表对各自项目的进展、计划等相关情况作了坦诚的交流。与会代表还集中参观了位于敦煌市七里镇光电产业园的首航节能敦煌熔盐塔式10MW和100MW光热发电示范项目以及兰州大成敦煌熔盐线性菲涅尔式50MW光热发电示范项目。

本届大会由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、中国可再生能源学会、中国工程热物理学会、中国电机工程学会联合主办,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、兰州大成科技股份有限公司、中国科学院电工研究所联合承办。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)