“星星相连”边疆小学生北京游学活动在京举行

2017年08月21日09:00  
 
活动负责人刘国宁总结发言
活动负责人刘国宁总结发言

8月20日,由北京市慈善义工联合会、北京市援疆和田指挥部、云南省昆明市委宣传部、北京铜牛集团指导,北京市慈善义工联合会明星义工分会、铜牛电影产业园联合主办的2017年“星星相连”系列文化援疆活动之边疆小学生北京游学欢送会在铜牛电影产业园举行。来自全国工商联、朝阳区文产办、北京市慈善义工联合会及铜牛电影产业园的领导出席了活动。

“希望通过文化产业企业的支持,创新活动形式,增加活动内容,使边疆的孩子感受到首都的文化氛围,让爱心活动惠及更多边疆孩子,让边疆的孩子们更多地了解伟大祖国的繁荣昌盛和中华民族五千年悠久历史的灿烂辉煌”活动负责人刘国宁在总结发言中说。

据了解,在为期一周的游学活动中,26名来自新疆和田地区和云南昆明联合乡的小学师生们,登长城、游览圆明园感悟沉积在古迹中的灿烂文化,游天安门接受爱国主义教育,参观鸟巢、水立方等标志性建筑。孩子们进入中国科技馆,感受科技的奇妙世界,走进北京大学感受名校的人文魅力。在北京朝阳传媒影视技术服务中心、铜牛电影产业园,孩子们感受电影文化的魅力。

游览长城
游览长城
集体合影
集体合影
(责编:乐意、秦晶)