“澄怀观道”贾广健艺术精品展举行

2017年08月28日16:14  来源:央广网
 
原标题:“澄怀观道”——贾广健艺术精品展在贾广健艺术馆成功举办!

开幕式现场

“澄怀观道”——贾广健艺术精品展于2017年8月19日在廊坊市永清县贾广健艺术馆隆重开幕。

贾广健先生不仅是当代著名的艺术家,更是中国书画艺术的名师。本次展览作品中的写生作品,大都是他在中国画教学过程中的示范作品。可以看出他对于教学的投入、思考和实践使他逐渐形成了他自己独特的教学思想。他在中国画教学上主张“由法至理,由理至道”的教学法则,是对中国画教学规律的准确把握和独到领悟。他的“不变的中国绘画”的学术命题也从中国画内在规律和创作规律上对中国画的认识具有独到的的学术见解。贾广健先生所持的坚定的中国文化的民族立场,使他对中华优秀传统文化充满自信。他对中国优秀传统文化不断思索和实践。因而对中国艺术精神的理解以他的作品可以品读和触摸到本质和灵魂。他的教育思想的基石是根植于中国文化沃土的,并与他艺术实践和成功探索而彰显出其价值。

此次展览恰逢贾广健艺术馆建馆五周年。这也是馆庆系列活动的重头戏。展览展出当代著名画家贾广健先生部分代表作和近年来创作的没骨系列作品、花卉写生作品、水墨小品系列、山水写生系列和书法系列作品。

展览现场

展览现场

展览现场

这次展览从展出的百余件作品中,可以清晰地看到贾广健先生近年来在多方面进行的艺术探索和丰硕成果。体现了一个艺术家对待艺术、对待生活、对待人生的深刻领悟与思考。用不同的笔墨和形式来诠释对于自然与人生的感悟和感动。贾广健艺术馆建立五年来,举办了一系列艺术展览活动,他为家乡的文化建设奉献了一颗赤子之心。贾广健艺术馆进行的一系列艺术活动都是由其本人和合作的企业担当,他们共同承担了一个文化公益责任的角色。他本人不断对艺术馆的改造、提升、设备设施的完善、专业收藏与藏书等都投入了相当多的精力和财力。政府、个人、企业在艺术馆的建设中都承担了不同角色,也逐渐形成了一种可行而健康的运行和管理模式。这也为艺术馆更好地发挥传播优秀传统文化起到了积极作用。贾广健艺术馆在建馆之初就确定了“以最高端的艺术作品,服务于最普通的民众”的办馆理念和方向。因此,艺术馆是大众文化的教育基地,也是创作、交流、展示的平台。人们在这里可以享受到高雅的艺术给人们带来的美感和精神乐趣。艺术馆的开放性和受众群体的大众性使艺术馆受到广大艺术爱好者的肯定和欢迎。

法国巴黎中国文化中心主任殷福致辞

法国巴黎中国文化中心主任殷福致辞

永清县副县长李倩致辞

永清县副县长李倩致辞

天津市中国画学会会长、天津美术学院教授霍春阳致辞

天津市中国画学会会长、天津美术学院教授霍春阳致辞

河北省美术家协会副主席、廊坊市美术家协会主席、廊坊画院院长张玉华致辞

河北省美术家协会副主席、廊坊市美术家协会主席、廊坊画院院长张玉华致辞

画家贾广健致答谢词

画家贾广健致答谢词

中宣部原秘书长官景辉宣布展览开幕

中宣部原秘书长官景辉宣布展览开幕

(责编:乐意、秦晶)