中国拥军优属基金会企业家拥军专项基金管委会在京成立

2017年09月18日15:07  来源:人民网
 
王红(右)薛光杰(左)共同为基金会揭牌
王红(右)薛光杰(左)共同为基金会揭牌

9月16日上午,中国拥军优属基金会企业家拥军专项基金管理委员会在北京举行成立大会,并举行授牌仪式。

中国拥军优属基金会常务副秘书长王红出席成立大会并致辞。她指出,中国拥军优属基金会(下称基金会)是经国务院批准设立的全国性公募慈善机构。基金会的宗旨,全面贯彻落实党的十八大以来有关文件精神,广泛动员社会力量,面向海内外募集资金,资助开展拥军服务、优抚济困,提高保障水平,维护权益等公益活动;搭建沟通桥梁,营造良好氛围,促进军民融合深度发展,为社会稳定发展大局服务,实现富国强军的中国梦而努力。王红向各位来宾讲解了基金会自成立以来的几大工作以及取得的显著成效,公益慈善事业是党和政府积极倡导的重要工作,是凝聚全社会爱心的重大道德工程。企业家拥军专项基金管委会是中国拥军优属基金会的二级机构,在上级的统一领导和监管下,依照国家相关政策法规和公益慈善行业的各项政策法规开展工作,该管委会的设立标志着又将有一批支持部队、关爱军人及军烈属的爱心人士和企业参加到公益慈善团队中来。

中国拥军优属基金会副秘书长任毅宣读关于企业家拥军专项基金管理委员会成立的批复文件和基金会《聘任书》,正式聘任薛光杰担任企业家拥军专项基金执行主任,李双军、张京平为副主任,彭一超任秘书长,薛光成、宮雪任副秘书长。随后,由王红、薛光杰等领导共同揭牌,企业家拥军专项基金管委会正式成立。

企业家拥军专项基金主任薛光杰代表基金管委会讲话,他说,企业家拥军专项基金管委会将在拥军工作中,积极发挥基金会的自身优势和职能作用,携手有担当有作为的企业家和企业人,投身拥军优属之中,为实现伟大的中国梦,为建设好伟大的祖国、伟大的人民军队,为中华民族的伟大复兴多做贡献。他还强调,企业家拥军专项基金会管委会将努力搭建一个“弘扬拥军精神,凝聚中国力量”的沟通平台,充分争取企业界的支持,促进基金会系统、规范、持续地开展,这也是中国拥军优属基金会企业家拥军基金管理委员会成立的目的和意义所在。

来自部队、企业、金融、书画等社会各界有关领导和专家100余人参加了成立大会。

(责编:秦晶、乐意)