全国世遗旅游门券收藏成为平遥古城国际摄影大展又一亮点

2017年09月20日09:30  来源:人民网
 
门券收藏《论文集》首发仪式
门券收藏《论文集》首发仪式

9月19日上午,平遥国际摄影大展开幕之后,紧接着又一重头文化戏闪亮登场。在平遥唐都中国推光漆器博物馆举行的全国世遗旅游门券收藏邀请展暨第十一届全国旅游门券文化研讨会启动仪式引人注目。来自全国22个省市、自治区、直辖市的券协组织的嘉宾参加了启动仪式。全国券联盟的正副秘书长、理论部的部长们悉数到场。

活动由全国券联盟和平遥县旅发委联合举办,是为平遥古城庆祝申遗成功二十周年活动量身定做的全国邀请展。展览共分三个单元:《门券见证古城旅游腾飞——平遥旅游景点发展概览》专题,是为古城申遗成功二十周年献礼的作品,作者胡保平先生收藏和展示的平遥古城门券,几乎涵盖了平遥从1979年双林寺开放以来,尤其是申遗以来,古城所有的旅游景点及其各个时期的系列门券,真实地见证了古城旅游事业欣欣向荣的发展历程,折射出申遗成功给古城带来的巨大变化。

中国的世界遗产汇聚了参加网上世遗竞赛评出的金奖、银奖和铜奖的全部作品,以及部分优秀作品,作品的资料性、知识性、研究性都很突出,是一次生动的世界遗产宣传活动。

在收藏精品展中,特邀了四位国内著名门券藏家,携带他们的珍稀门券专辑,前来参与展示。尤其是反映党的执政历程和光辉成就的作品,既能满足专业人士的欣赏品味,又能发挥教育作用,图文并茂,有血有肉,显示了门券文化反映重大题材的独特魅力。

平遥县副县长王超宣布活动启动
平遥县副县长王超宣布活动启动
全国各地门券收藏家汇聚一堂
全国各地门券收藏家汇聚一堂
全国旅游门券启动仪式现场
全国旅游门券启动仪式现场
(责编:乐意、秦晶)