“创青春·创富中国行”走进广东顺德

2017年09月21日13:39  
 

9月19日,由共青团中央青年发展部与新华社新闻信息中心共同主办的“创青春·创富中国行”——“青年双创故事分享会(顺德站)”在顺德创意产业园举行。

佛山市顺德区宏拓信息咨询有限公司总经理刘桂军、广东顺德和宇电子科技有限公司董事仇登伟、佛山天衡电科科技公司总经理王成、广东顺德大麦投资管理有限公司创始人CEO黄志刚,四位创业青年在现场分享了他们创业的心路历程和经验。共青团顺德区委员会副书记廖一川、顺德创业产业园董事长吴兆恒也到场聆听创业故事。

佛山市顺德区宏拓信息咨询有限公司总经理刘桂军分享创业故事

创业青年刘桂军,在经历过择业,就业后毅然选择踏上创业之路,选择了跨境电商行业。“我们创业者一定要戒骄戒躁,脚踏实地。流利的英语口语或者准确的书面表达是创业路上敲门砖。”创业青年刘桂军说道。

广东顺德和宇电子科技有限公司董事仇登伟分享创业故事

未来已来,我们要勇于挑战。创业青年仇登伟曾获得CCTV“2014中国创业榜样”广东区最佳创新奖、2014广东乡村创富好青年奖等荣誉。他风趣幽默的话语,深入浅出的讲解,为我们形象的解释了工业设计和成功案例。据了解,在中国创业成功的几率不到百分之一。在他看来创业最重要的就是看准行业。

佛山天衡电科科技公司总经理王成讲述创业经历

“年轻人一定要相信‘相信’的力量,要有所信仰。”创业青年王成说道。王成曾就职于湖北迈亚(现名为高升股份)和广东美的两家上市企业。当事业蒸蒸日上时,他毅然辞职选择创业,他带领着他的团队在2016年首届全国“科创杯”智能制造创新创业大赛获得了一等奖。他认为创业是做的时候看到希望,而不是看到希望才去做。

广东顺德大麦投资管理有限公司创始人CEO黄志刚分享创业经验

“不要怕领导找你喝茶,那是你的机会。我们还年轻就是要折腾。”广东顺德大麦投资管理有限公司创始人CEO黄志刚说。他曾两次创业,致力于完善家庭烘焙生态圈,目前在全国十多个省市有50余家连锁店。

创业艰苦、风雨兼程,创梦时代,激扬风采。古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。无论前路有多么曲折,有多么荆棘,成功终究是在于坚持,坚持就有能力就去折腾。顺德青年创业者,正在这个充满机遇与挑战的时代中阔步前行。接下来团队将走进高明、三水、南海等地,深入地方挖掘创业故事。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题