湖湘文化走进广西大学 王德水捐赠相关作品

2017年09月21日09:01  
 
参加活动的嘉宾在广西大学合影。
参加活动的嘉宾在广西大学合影。

9月15日,第14届中国-东盟博览会期间,中国国际文化交流中心联合广西大学和湖南大学岳麓中华书画研究院举办“彩墨湘桂——湖湘文化走进广西大学”活动。

广西大学校长赵跃宇在开幕仪式上表示,此次活动的举办很有意义,让广西更多的了解了湖湘文化,对广西大学艺术学院推动活动的举办表示感谢,学生们通过一系列的活动一方面得到学业修养的提升,更重要的是把自己的成长跟“一带一路”建设结合起来。有中国国际文化交流中心的支持和湖南大学岳麓中华书画研究院的帮助,广西大学和湖南大学的结合一定会越来越密切。

湖南大学岳麓中华书画研究院院长王德水教授说,湖南大学岳麓中华书画研究院成立5周年之际,在湖南大学和广西大学的支持下,举办此次活动具有特殊的意义。作为一位艺术家,我愿意竭尽全力推动湖湘文化交流事业发展,我希望用艺术感谢祖国对我的培养。

开幕仪式上,王德水向广西大学捐赠了他书写的醴陵陶瓷艺术品和《沁园春·长沙》、《蝶恋花·从汀州向长沙》等30幅魏碑书法作品。王德水被聘为广西大学兼职教授。

活动期间,广西大学艺术学院院长帅民风同王德水一行人员座谈,就学术交流达成共识。

来源:地方供稿

王德水向广西大学捐赠相关作品。
王德水向广西大学捐赠相关作品。
(责编:乐意、秦晶)