“天扬杯”2017年全国建筑业财税知识竞赛决赛在京举行

2017年09月25日10:03  
 
决赛现场
决赛现场

为贯彻落实我国财税体制改革的重头戏——营改增在建筑业全面实施,由中国施工企业管理协会联合中国注册税务师协会开展的“天扬杯”2017年全国建筑业财税知识竞赛决赛于9月23日至24日在北京举行,本次竞赛以建筑业营改增为主题,以“支持改革、优化管理、增强实力、选拔人才”为目标。竞赛由北京天扬君合税务师事务所、天扬建筑业财税网校具体承办。来自全国建筑施工企业的790名选手、105个团队参加了决赛。

中国施工企业管理协会会长曹玉书,中国注册税务师协会会长宋兰,国家发展改革委法规司司长杨洁、国家税务总局纳税服务司副司长孙玉山,征管和科技发展司副司长吴毓壮,大企业税收管理司副司长杨峰、税务干部学院副院长辛连珠,天扬财税服务集团董事长史文平、总经理赵丽等专家领导出席了活动。

本次竞赛活动历时9个月,经过策划筹备、网上初赛、复赛、决赛等阶段。竞赛活动得到了央属特大型施工企业和各地方建筑业协会的高度重视和大力支持,广大建筑企业积极响应,财税人员踊跃参与。共有55246名选手、3521个团队报名参加了初赛。经过选拔,5693名选手和702个团队晋级复赛,为了确保竞赛的“公开、公平、公正”,复赛在北京、上海、广州、成都、武汉、西安、沈阳等七个城市同期举行现场比赛。最终832名选手和105个团队晋级决赛。

决赛现场呈现出“千人决赛、百团大战”的激烈精彩画面。经过数轮激烈角逐,最终决出先进单位奖39名,优秀组织奖15名,个人组金奖50名、银奖100名、铜奖200名、优秀奖304名,团体组金奖10名、银奖20名、铜奖30名、优秀奖45名。

本次竞赛活动是针对全国建筑施工企业财税人员的一次大学习、大练兵、大检阅。在备赛过程中,整个行业掀起了学习“营改增”的热潮,营造了“学、赶、比、超”的学习和竞赛氛围。竞赛中一大批优秀财税人才脱颖而出,他们将在各自的岗位上发挥骨干和示范引领作用,将为提升企业财税政策执行水平,促进企业加强精细化管理和转型升级发挥重要作用。

为进一步贯彻落实财税改革政策,推动营改增在建筑业全面实施,中国施工企业管理协会以本次大赛为契机成立了建筑财税工作委员会,倾力为建筑企业财税人员搭建学习、交流、研讨、合作的平台,构建资源共享、成果共享的信息通道,为行业着力培养一批财税领军人才,促进建筑施工企业共同发展,推动行业整体进步。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)