2017中国“新芦淞杯”服装设计大赛决赛落幕

2017年09月26日16:20  
 
2017中国“新芦淞杯”服装设计大赛决赛落幕

9月22日,2017中国“新芦淞杯”服装设计大赛决赛在湖南株洲落幕。从576名参赛者中脱颖而出的25位选手同场竞技,为观众呈现了一场极具视觉张力的“瓷文化”时尚盛宴。

株洲市人民政府副市长黄芳认为,本届大赛落户株洲芦淞区,不仅能够大力提升芦淞服饰产业的时尚度和知名度,提高当地品牌的设计水平,促进新锐设计的商业落地,助推芦淞服饰产业的转型升级,让大家看到更美的芦淞服饰。

《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋在致辞中表示,今年在株洲市、芦淞区各级政府和各个部门的积极推进下,推出了博览会、服饰节以及首届“新芦淞杯”服装设计大赛等产业交流平台。其中,大赛的举办将提升株洲的知名度和影响力,吸纳更多优秀设计力量进驻,全面提高当地行业企业的创新能力与品牌凝聚力,是株洲实现“千亿产业集群”、打造芦淞服饰产业新名片的有效举措。

本次大赛自6月份正式启动以来,共收到来自全国81所院校,包括日本、意大利、台湾等国家与地区参赛选手的576份稿件。经过紧张而严谨的初评,25份原创作品脱颖而出,成功入围2017中国“新芦淞杯”服装设计大赛决赛。决赛当晚,25位选手围绕“如瓷China”的大赛主题,从湖南醴陵“釉下五彩”中汲取灵感,在色彩搭配、材质肌理和纹样元素等方面融入了大量创新尝试,以当代摩登风格诠释不一样的中国传统“瓷文化”,为现场来宾奉上了一场视觉唯美又具有创新价值的时尚盛宴。

担任该大赛评审的有:由株洲市国投集团业务副经理、时装设计师包慧婷,中纺设计中心总经理于敏静,艾蒙国际时尚教育校长Heiko,第二十届中国时装设计“金顶奖”设计师、武汉裕大华服饰集团艺术总监刘勇,第十七届中国时装设计“金顶奖”设计师、著名服装设计师刘薇,第十五届中国时装设计“金顶奖”设计师、BeautyBerry品牌创始人王玉涛。在大赛评委会主席、亚洲时尚联合会主席团主席、中国民族书画院副院长、著名服装设计师、艺术家张肇达的带队下,对入围成衣作品进行了严谨的甄选。20位大众评审由当地优秀服饰企业代表组成,除了“最佳市场潜力奖”由大众评审团投票选出以外,其他奖项皆由名师评审团与大众评审团共同选出。

据悉,此次大赛张旭凭借作品《瓷君》摘得金奖,王兆鸿凭借作品《Don't talk》捧走银奖,唐文政凭借作品《streamofconsciousness》获得铜奖。同时,王仙迪、付志臣、郭志斌分别斩获最具市场潜力奖、最佳面料创新奖和最佳工艺制作奖;10位选手获得优秀奖。其中,金、银、铜获奖选手还将被株洲市聘用为特邀设计师。2017中国“新芦淞杯”服装设计大赛不仅是连接株洲服饰产业与新锐设计力量的桥梁,更是芦淞服饰着力打造产业新名片的重要举措。

这次服装设计大赛由中国纺织工业联合会指导,由湖南省商务厅、株洲市人民政府、中国纺织工业联合会流通分会、中纺传媒控股主办,由株洲市人民政府、株洲市商务和粮食局、《纺织服装周刊》杂志社、株洲市国有资产投资经营有限公司、株洲新芦淞产业发展集团有限公司承办。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)