“创青春·创富中国行”走进广东南海

2017年09月29日15:21  
 

9月22日,由共青团中央青年发展部与新华社新闻信息中心共同主办的“创青春·创富中国行”活动走进广东南海。

佛山市宏屹贸易有限公司总经理洪屹、艾格妮斯家居集团(意大利)有限公司董事长许琨、明德乐器有限公司总经理申民,三位创业青年在南海区创业18mall分享他们创业的故事。

创业青年洪屹正在分享创业经验

用生命影响生命

“用生命影响生命,一棵葡萄树活了六十年才可以酿酒,现在我愿意花费六十年的时间去做教育,因为这是有意义的事情。”创业青年洪屹说道。中山大学金融法学双本、武汉大学公共管理硕士、美国ISOFP 理财规划师、澳大利亚AWSEC 鉴酒大师、美国WSET 品酒师……不断学习新东西的她,如今将眼光放在教育方面。她认为财商要从孩子教起,近期在培养一个四岁的孩子学习财商,给孩子上的第一节课就是学会如何打招呼。洪屹在接受采访时说道:“创业对我来说是必然的,我也曾有机会去选择别的职业,但我的梦想要去创业才能实现。”

创业青年许琨讲述创业故事

像大树一样扎根成长

创业青年许琨投身家具多年,从开始被迫选择创业到享受其中,如今他利用科技力量带动企业转型。他说道:“创业一定要有定力。每个人都会遇到困难,你的初心是什么,就要坚持什么。”创业不仅要义无反顾,也要学会苦中作乐,享受过程。

创业青年申民讲述创业趣事

把所爱用事业去体现

刚把话筒递给创业青年申民,他就看出了现场话筒与音响的不匹配,言语之中他的专业与细心赢得了在场观众的掌声。明德乐器有限公司总经理申民,经过二十几年沉淀,带领着他的团队建立了一个吉他王国。在他演讲时我们听到台下的观众对他的评价是“可爱”,他在台上身着明亮的黄色T恤,没想到他的故事更让我们眼前一亮。他为摇滚做过最疯狂的事情是在大学期间不顾别人的眼光去组乐队练习。他说:“现在的创业真正需要的不一定是金钱部分,而是你的思维高度。不要抱怨这个时代,怎样让梦想变成现实才是你应该思考的。”安静下来自己对话,找到自己内心所热爱的东西,幸运的是申民此时正在做的就是自己所热爱的。

创新激发活力,创业推动发展。此次活动团队将广泛深入到十多个省、自治区的基层、农村和社区,通过挖掘一个个鲜活的基层创业者故事,了解广大青年的经历和困难,呵护他们的梦想与激情,激发他们的潜能和动力,以此为全社会营造更好的双创氛围。接下来团队将走进浈江、南雄、仁化、乳源、乐昌等地,深入地方挖掘创业故事。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题