中关村海淀科技园区第十届青年歌手大赛闭幕

2017年10月12日15:08  
 
活动现场
活动现场

金秋九月,由海淀园工委主办,海淀区文化委、海淀团区委、中关村软件园支持,海淀园团工委承办的“青春点亮中国梦 金歌唱响核心区”第十届中关村海淀科技园区青年歌手大赛决赛,于9月22日在中关村软件园国际会议中心拉开帷幕。共青团中央、海淀园工委、海淀区文化委、海淀团区委、中关村软件园有关领导,以及园区企业家、青年近500人共同观看了比赛。

中关村海淀科技园区承载着建设全国科技创新中心核心区和具有全球影响力科技创新中心的使命任务。园区青年作为创新创业的主力军,是园区发展进步的动力源泉。为了更好的服务青年,凝聚青年,海淀园打造了“中关村·海淀科技园区青年歌手大赛”这一文化活动品牌,为广大园区企业青年提供展示自我的舞台,丰富园区企业文化活动载体,弘扬社会主义核心价值观,提升优化园区文化环境,充实企业青年朋友的精神文化生活。

中关村海淀科技园区青年歌手大赛已经连续举办10届,作为园区的品牌活动,深受广大企业青年欢迎。本次大赛于8月下旬全面启动,历时一个月,凡是中关村海淀科技园区的企业青年均可通过个人自荐、企业推选的方式参与,比赛不限作品风格及表演人数,鼓励参赛作品的原创性与多样性。此次青年歌手大赛,经过预赛紧张激烈的角逐,有12名选手脱颖而出闯入决赛,最终,北京大北农科技集团股份有限公司徐金锁以一曲《永远在路上》荣获本届青年歌手大赛的冠军;中国工商银行软件开发中心王一淇,神州通信集团施炜获二等奖;中国人民大学文化科技园王莺迦,北京科印传媒文化股份有限公司方雪原,云科未来科技(北京)有限公司王滢获得三等奖。

比赛结束后,广大青年们纷纷表示,青年歌手大赛为园区音乐人才和音乐爱好者提供了一个展示自我的机会,丰富了企业青年的业余生活,让企业青年员工在紧张的工作之余能够放松心情、调整状态。园区工委的领导也表示,青年歌手大赛在加强园区文化建设,弘扬社会主旋律等方面具有积极意义,作为园区的传统活动品牌必将长久保留,并且会越办越好,使其在服务和团结园区青年方面发挥作用,引导广大青年人以饱满的精神状态投入到核心区的建设中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(海淀园团工委)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)