首届国际医养健康文旅产业发展大会在泰州召开

2017年11月21日13:49  
 
首届国际医养健康文旅产业发展大会在泰州召开

首届国际医养健康文旅产业发展大会于11月18日-19日在泰州华侨城国际颐养小镇召开。本次会议以“整合创新 跨界升级”为主题,由泰州市姜堰区人民政府和中国老年保健医学研究会联合主办,泰州华侨城有限公司和泰州瑞康健康管理有限公司承办。多位院士、地方政府、国内外医养健康和文旅产业专家、国内外大健康企业、金融投资机构、各地商会、银行保险等机构主要负责人200余人参会。

大会聚焦医养健康文旅产业的发展,深入剖析大健康主题特色小镇的规划与运营,探讨健康文旅与区域产业的融合共享。

中共泰州市姜堰区区委书记、区长李文飙在致辞中表示,姜堰区健康产业优势突出,生态环境优势明显,健康服务特色显现,配套设施完善,姜堰抢抓长江经济带大健康产业集聚发展试点城市的机遇,以“医、养、游”为核心,致力打造集先进医疗、生态疗养、高端养老、康复保健、中医药养生、教育培训、旅游体验等功能于一体的国际知名的健康医疗旅游示范基地。

姜堰是我国历史文化名城,又聚集了医养产业的优势资源和良好基础,同时姜堰是江苏省唯一的国家级健康医疗旅游示范基地,中医药健康旅游示范区。泰州华侨城是姜堰区重点引进华侨城集团的大型综合性旅游开发项目,旨为探索出一条全新的发展路径,项目以“颐养+医养+城镇化”“旅游+金融+大健康”的全新发展方向,是基于大健康产业的未来潜力,基于全域旅游发展的主旨要求,结合泰州华侨城的实际情况,因地制宜、应运而生。

深圳华侨城股份有限公司副总裁、深圳华侨城文化旅游科技有限公司董事长陈跃华表示,泰州华侨城希望在华侨城集团“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”的新战略指引下,携手姜堰区及社会资源和力量,探索和实践“颐养+医养+城镇化”“旅游+金融+大健康”的新模式,为新型城镇化建设找到新的发展路径,为华侨城集团创新发展贡献力量。

中国老年保健医学研究会常务副会长兼秘书长张力涓,中国健康促进基金会秘书长常映明,国际医学生物工程科学院院士、国家医药管理局医疗器械专家委员会主任委员杨子彬致辞。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)