中国研学旅行高峰论坛在泰安举行

2017年11月27日16:43  
 
中国研学旅行高峰论坛在泰安举行

11月18日,由泰安市岱岳区旅游局主办的“中国研学旅行联盟山东分会成立暨首届泰山研学旅行高峰论坛”在泰山脚下岱岳区举行。

本次论坛是以落实研学旅行,推进素质教育,“旅游+”与“+旅游”为主题。这次论坛主要任务是:一是理解掌握落实国家研学旅行的各种政策意见;二是探讨学校、机构、基地开展研学旅游的操作方法;三是如何建设研学旅游基地或营地;四是如何培养研学旅游辅导员队伍建设;五是研学旅游产品开发问题。

据悉,中国研学旅行联盟理事长、全国红色旅游工作协调小组办公室原副主任胡呈军,全国休闲标准化技术委员会委员、中国旅游协会休闲度假分会副会长、共青团中央特聘青少年户外教育技术专家吴军生,教育部《基础教育课程》执行主编、教育部基础课程改革专家组成员、全国课程专业委员会常务理事贺斌、安徽工程大学体验教育研究中心主任、中国智慧营地联盟创始人薛保红教授,北京北研大自然教育科技研究院副院长朱宝义、中国研学旅行联盟副理事长兼教育培训部主任张建国、九段云商创始人李勇、小白杨教育集团董事长张向农出席会议并作专家演讲。来自北京、浙江、广东、内蒙古、山西、陕西、安徽、青海、湖北、湖南、河北、河南等省内外130多家研学旅游机构及泰安市部分景区负责人共计180余人参加会议。

此次论坛,参会人员赴太阳部落景区、天乐城景区、汶口古镇、曼华庄园和泰山天颐湖旅游度假区的梦想小镇、飞行家体验馆、老爷车博览馆、泰山花海等景区、景点进行了实地考察并达成了多项初步合作意项。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)