第四届西溪影人会在杭州举行

2017年12月07日15:49  
 
第四届西溪影人会在杭州举行

12月5日,由浙江省新闻出版广电局、电影频道节目中心、杭州市文化创意产业办公室、西湖区人民政府、北京电影学院、浙江大学、西溪湿地公园管委会等单位主办的“第四届中国杭州·西溪影人会”举行。

据了解,“西溪影人会”是浙江省服务电影全产业链的一个重要平台,依托浙江雄厚的影视产业基础,西溪影人会自落户西湖区后,已成功举办至第四届,并成为国内有影响力的电影人交流平台。活动现场,西湖区委副书记、区长刘颖率先介绍了西溪的自然环境和文化内涵,这些得天独厚的条件,也吸引了大量优秀电影人前来创作拍摄、洽谈项目,而电影也成为了契合西溪发展气质的一个代名词。对此,浙江省新闻出版广电局副局长王国富表示,西溪影人会的举办就是为了打造一个电影品牌,推出优秀影片。同时,也要立足在浙江这块热土,面向未来、面向全国、面向全世界,进一步扩大影响力,主动担起中国电影繁荣发展的使命,助力中国电影走到世界前列。

“匠心筑梦,创想未来”是本届西溪影人会的主题,西溪影人会从诞生到现在,一直着眼发掘有潜力的青年电影人,帮助他们实现电影梦。当日,国家新闻出版广电总局电影频道节目中心主任曹寅指出,西溪影人会有责任在青年电影人事业刚起步时,为他们搭把手、助点力、送一程。而电影频道节目中心作为西溪影人会的主办方之一,也将继续努力打造电影人才的孵化培养平台,为青年影人更好的与资方开展融资、制片、宣发等业务助力。

据悉,本届西溪影人会展映单元的5部优质浙产影片——《大世界》、《罗长姐》、《又是一春梨花白》、《美丽童年》、《情探》,也在开幕现场集体亮相,《烽火芳菲》获得年度电影奖 。

国家新闻出版广电总局电影频道节目中心主任曹寅、浙江省新闻出版广电局副局长王国富、北京电影学院副校长俞剑红、杭州市委宣传部副部长钮俊、西湖区委副书记、区长刘颖等领导,以及国内院线、发行、版权购买、制片、投资等300多位嘉宾参会。 

 

(责编:乐意、秦晶)