2017《雅之座》中国椅子艺术展广东(北滘)开展

2017年12月20日16:59  
 
2017《雅之座》中国椅子艺术展广东(北滘)开展

11月16日—12月15日,由文化部“国家艺术基金”资助,最高学府清华美术学院与清尚建筑设计研究院发起,恒源祥、玉昆仑等知名企业战略合作的《雅之座》中国椅子艺术展第三站“广东(北滘)站”开展。

本次广东(北滘)展邀请两岸三地优秀设计师、工艺大师、新锐创匠以及青少年设计师的54件优秀作品参加了展览。展览从雅室、雅趣、雅工、雅事、雅境等五个方面分别诠释了中国当代人在生活与文化两方面渗透融合的生活方式和审美情趣,作品涵盖中式复古传统、传统创新、现代时尚乃至现代简约的不同展现,基本代表了当代中国的家具设计与制造水平。展出作品不乏大师伍炳亮先生的海南黄花梨作品及著名华裔国际设计师石大宇先生的新工艺“椅刚柔”,更有百年老店龙顺成宫廷圈椅的—木连作。

据主办方介绍,本届中国椅子艺术展以“风、雅、颂”为不同主题,在未来将持续举办。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)