全国精准扶贫与美丽乡村建设案例征集启动

2018年05月31日16:50  来源:人民网
 
全国精准扶贫与美丽乡村建设案例征集启动

2018年是决胜全面建成小康社会、贯彻实施乡村振兴战略的关键一年,我国经济由高速增长转向高质量发展,精准扶贫脱贫、美丽乡村建设将由速度向质量转变。为挖掘可复制、易推广的扶贫脱贫成功经验和美丽乡村建设长效模式,由人民网主办,人民网陕西频道、魅力城乡文化传媒(北京)有限公司承办的“全国精准扶贫与美丽乡村建设案例推选”活动正式启动。征集推选活动结束后,以“大国智慧、中国样板”为主题的“全国精准扶贫与美丽乡村建设经验交流会”将召开,交流会以搭建功能性平台为主旨,结合各地模式经验与典范案例,围绕“脱贫攻坚与美丽乡村建设”展开对话,以交流凝聚共识,用思想联通发展。届时邀请国务院扶贫办、国家发改委、农业农村部、文化和旅游部等国家部委及各地方政府有关领导莅临出席。

本次征集活动从即日起至7月30日止,围绕“系统推进、标准规范、成功实践、大众认可、社会荣誉”等五项指标展开比对分析,严格遵循公平、公正、公开的原则,经线上公示、大众关注、网络投票、舆情分析四个环节,最终结合专家意见产生优秀案例与案例实施主体示范城市及企业品牌。

(责编:高丽、潘旭海)

相关专题