于从容中攀高峰——记中车株洲所冯江华总工程师

2018年08月03日13:39  
 

7月的株洲有点闷热,早上8点半到访中车株洲电力机车研究所时,无数身着白色细条纹衬衣的员工正脚步匆忙地奔赴岗位。在15楼会议室见到株洲所副总经理、总工程师冯江华,他穿着和其他员工一样的短袖衬衫,右胳膊肘上贴着一块膏药,说话亲切平和。没什么架子,讲起技术来也不乏味,是冯工给人的第一印象。

冯江华总工程师(右一)

初进株洲所:能做事让人踏实快乐

1989年,初到株洲所,冯江华就加入到了一个做电机设计研究的项目。当时这个领域对中国来说,不仅自身技术上是空白的,外界对此也完全没有技术输入和支持。虽然本科和硕士就读于浙江大学电机专业,冯江华在专业上与电机研究有很大的契合度,但在铁路行业知识方面,他认为自己掌握得还远远不够。

他回忆道:“进入株洲所以后,我就开始在师父的指导下进行以电机为主的设计。当时的我还没有能力去独立承担整个设计过程。我只能运用自己所学到的一小部分专业知识。师父在整个过程中,不遗余力地将他的知识和理念传授给我。”

师父传道授业,徒弟勤于进取。良好的师徒关系使冯江华的电机研究工作得以顺利进行。项目顺利完成后,新的工作、新的任务不断落在冯江华肩上,让他不断地挑战自我,不断进步。在株洲所的第三年至第五年,冯江华就先后承担了两个部级项目。抓住了所里给的机会,自己再扎实稳步地将其完成,这种能做事、能成事的状态,给初到株洲所的冯江华巨大的鼓励和快乐。

时过境迁,如今的冯江华已经是我国电气传动领域杰出的领军人才。他致力于列车牵引系统集成和平台产品工程化研究,取得一系列重大的技术创新成果,参与建立了世界领先水平的自主高速、重载牵引控制技术、标准和产品体系,推动了我国轨道交通装备技术进步并将核心成果拓展到商用空调、冶金轧机、矿山电动轮车等高端装备领域。

说起这些不平凡的经历,冯江华却只是淡然一笑说:“在株洲所干了近30年,我这个人只是比较顺罢了,这一切其实都得益于团队的支持和大家的智慧。”

技术“兄弟”:我们有着一样的情结

在交流中,冯江华一直强调团队的重要作用,株洲所团队沟通时自由、开放、平等的状态让他深受触动,正是这种打破上下级和年龄层的无障碍沟通交流,才使得技术员工之间能够相互理解、协同。

1994年,当时还是基层工程师的冯江华受命主持先进控制策略的研究。在两年多的时间里,冯江华和团队由小到大,开展系统和控制技术验证,之前采用大功率油冷GTO变流系统进行验证,然而采用油冷技术,检修起来十分麻烦,于是团队提出采用当时并不成熟的水冷技术。由于担心技术不成熟,原铁道部派出专家,专程到株洲听取汇报,认真听取了冯江华的意见和想法,与冯江华等技术人员进行平等交流,最终专家给水冷方案投了赞成票。这一技术顺利实现突破,国产变流器完全具备驱动两台1200千瓦电机的能力,并成功应用在“中华之星”等车型上。

这件事给冯江华带来更大的鼓舞,使其更加坚定地认为,科技创新的道路上一定要尊重自由和平等。

从一名普通的技术人员到总工程师,冯江华却依然坚守着自己的信仰,与团队成员们平等交流、相互学习,有时甚至以“兄弟”相称。冯江华说,作为一名技术人员,自己和团队的“技术情结”都非常浓厚,大家心里所想的,都是如何突破技术,解决难题。在讨论的过程中,大家心无芥蒂,始终保持着自由、开放的科研氛围。

能“成事”是化解压力的底气

产品研发和技术攻坚,尤其是自主创新,常常会有这样一种规律:越往后走,提升的难度越大。

在最前沿的永磁技术领域,冯江华带领团队历经11年的潜心研发,从“零起步”追赶到“后发先至”掌握核心技术,进入与国外并跑、甚至引领的阶段。自主创新的道路无一例外都会艰难而曲折。但是冯江华坦言,“自主创新的重大成果不断涌现,增强了我们从容应对压力和挑战的强大自信。”就是如此,冯江华带领技术团队用5年时间,现今又完成了全球首列智轨快运列车的研发,并实现首条智能轨道快运系统试运营。

当然,近几年随着科学技术迅猛发展迭代,给企业创新发展带来了强烈的紧迫感和挑战。比如人工智能等先进技术日益发展,同时由于新技术的发展,一些传统行业很容易被颠覆。压力来自于外界,释放还需内在解决。冯江华认为,释放这种压力,首先还需依托团队。对于最新的动态,要组织团队及时掌握,在重点领域进行攻关,通过研讨的形式来聚集大家的智慧。尤其是现在很多年轻人的知识更先进,有时候给他们提供一些系统思维上的指导,他们就能做出很好的解决方案。同时,冯江华认为化解压力不能缺少与外界的交流,与国内外优秀团队进行交流时一定要抱着开放的心态。

冯江华说,即使有压力,也要保持张弛有度的心态,不能被压力压垮了。让他感到欣慰的是,株洲所成长起来的技术骨干都非常优秀,他们已经突破了很多难关,所以当难关再来的时候,大家在心理上就觉得它不算什么,认为这个难关还是能迈过去。这也恰恰体现了株洲所的“成事”文化,正是因为能够做成事,才让冯江华和其团队在面对压力时,拥有了一份超然的底气。

于从容中攀高峰

如今,株洲所技术人员们不断进取,一次次将“中国制造”推向世界。作为中车株洲所的总工程师,冯江华对“中国制造”有着自己的见解。

对于所取得的成绩,我们感到无比自豪。但是冯江华认为,中国的制造业与世界领先技术还是存在着差距,尤其是基础器件、基础材料、基础软件等仍需艰苦的攻关。其实中国高铁的辉煌不是只有十年历史,核心技术的研发从上个世纪七十年代就已经开始了,对核心技术的掌握并非一蹴而就的。

冯江华认为,作为一名科研人员,既要怀揣高远的目标,具有原始创新的动力,但同时也必须脚踏实地。紧张和焦虑没有用,就是踏踏实实把国家和时代需要的科研攻关工作认真做好。我们国家发展到现阶段,科研人员需要有自主创新的勇气和信心,更需要有攻坚克难的耐心和毅力。

准备离开株洲所时,问及冯工胳膊上的膏药怎么回事,他笑着说:“胳膊最近有点疼,就贴几片试试。”这话听来稀疏平常,正如他的为人一样简单从容。但回想刚刚与他交流的一切,笔者知道,这位总工的内心深处其实充满了坚定的力量。

来源:地方供稿

(责编:高丽、肖玲)

相关专题