贯彻新发展理念,融入“一带一路”,促进双向投资

第二十届中国国际投资贸易洽谈会9月8日在厦门开幕

2018年09月08日09:55  来源:人民网
 

第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心隆重开幕。

第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)9月8日上午在厦门国际会展中心举行开馆式。商务部国际贸易谈判代表兼商务部副部长王受文主持开馆式。

本届投洽会以“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”为主题,服务“一带一路”倡议和三大攻坚战等国家战略为主要内容,将举办重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接四大类型的150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈。超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业的超过12万名客商参会,其中,国际组织、境外商协会、跨国公司及世界500强企业团组超过300个。

投洽会展览面积达13万平方米,由“投资主题馆”和“产业招商馆”两大部分组成。其中,中央展区结合改革开放40周年纪念活动,充分展示投洽会“引进来”和“走出去”成果;境外40个国家和地区的政府投资促进机构和商协会参展推介投资环境和政策。

作为历届投洽会的“重头戏”,本届“2018国际投资论坛”以“新挑战·新机遇,携手构建开放型世界经济”为主题,研讨新形式下的投资机遇和可持续发展,同时就服务贸易、投资合作、产业革命、跨国经营等热点议题展开深入探讨。

(责编:唐嘉艺、乐意)

相关专题