第二届“一带一路”中医药发展论坛在厦门举行

2018年09月11日08:57  来源:人民网
 
第二届“一带一路”中医药发展论坛在厦门举行
第二届“一带一路”中医药发展论坛在厦门举行

9月8日下午,第二届“一带一路”中医药发展论坛在厦门国际会议中心举行。本届论坛主题为“中医药促进大健康产业发展”,旨在促进中医药继承、发展与创新,推动中医药标准化,充分发挥中医药在大健康产业发展中的作用,促进中医药国际化,更好服务于“一带一路”建设。

中国人民对外友好协会秘书长李希奎在致辞表示,大健康产业是刚需,中医药在促进大健康产业中发挥着独特的优势,应该在健康产业中有更广泛的应用。

国家市场监督管理总局标准创新管理司司长崔钢在致辞中表示,标准化是有效的管理工具,有什么样的标准就有什么样的质量,中医药标准化工作在我国一直都受到重视。中医药产业技术不断创新,对标准化工作提出了更高的要求,标准化体系不断完善,组织不断健全。中医药国际标准的制定,为中医药走出去提供了重要保障。

厦门大学医学院党委书记张建安在致辞中提到厦门大学在“一带一路”建设中,具有独特的地位和作用。依托厦门大学多学科优势,学校正积极推进和“一带一路”沿线国家和地区众多国际学校的合作交流,中医药学科已成为厦门大学服务“一带一路”建设的重要部分。

大会还宣布了本届论坛的重要成果“一带一路”农业与食品交易信息平台“药食同源”窗口开通。

中国人民对外友好协会秘书长李希奎致辞
中国人民对外友好协会秘书长李希奎致辞
(责编:李璐颖、高丽)

相关专题