亚太示范电子口岸网络第四届公私对话会在厦门召开

2018年09月11日10:29  来源:人民网
 
商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文致辞
商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文致辞

9月9日,亚太示范电子口岸网络(APMEN)第四届公私对话会在厦门召开。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,东盟秘书长林玉辉,厦门市委常委倪超出席并致辞。

会议就东盟贸易便利化与亚太示范电子口岸网络、APMEN试点项目的最新实践与前景展望、区块链技术助力供应链信息共享三个议题展开讨论。

作为本次会议的重要成果,自贸协定智能优惠关税系统(Smart FTAX)在中国(厦门)国际贸易单一窗口上线,将为厦门地区的外贸企业提供便利的自贸协定优惠关税及原产地规则查询,帮助企业享受优惠关税。中国-东盟自贸协定智能优惠关税系统国际版也同时发布。

自贸协定智能优惠关税系统(Smart FTAX)在中国(厦门)国际贸易单一窗口上线仪式
自贸协定智能优惠关税系统(Smart FTAX)在中国(厦门)国际贸易单一窗口上线仪式
会议现场
会议现场
亚太示范电子口岸网络第四届公私对话会在厦门举行
亚太示范电子口岸网络第四届公私对话会在厦门举行
(责编:李璐颖、高丽)

相关专题