投洽会首次设立海丝国家馆 22个海丝沿线国家参展

2018年09月13日16:07  
 
海丝国家代表齐聚海丝国家馆
海丝国家代表齐聚海丝国家馆

第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称:投洽会)于9月8日——11日在厦门盛大举行。本届投洽会突出“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”主题,紧扣新时代国家发展战略。

据悉,本届投洽会上在国际投资展区专设海丝国家馆。2000平方米的“海丝国家馆”成为本届投洽会的最大亮点,吸引了包括东盟10国在内的22个海丝沿线国家来参展,全面展示其国家形象、招商引资信息、特色产品及文化,展示了各国风采,促进了合作交流。联合国工发组织设立专门展区全面展示海丝国家绿色工业合作成果和产业政策。

马来西亚厦门总商会会长、中国国际投资贸易洽谈会海丝国家馆馆长郑培植表示,中国国际投资贸洽会是厦门的金名片,诚邀朋友们一起缘于厦门,筑梦海丝国家,共同建设21世纪海上丝绸之路,促进共同发展与繁荣。

热闹的海丝国家馆
热闹的海丝国家馆
(责编:李璐颖、乐意)

相关专题