《中国电子商务发展报告2017-2018》在厦门发布

2018年09月09日10:32  来源:人民网
 
会议现场图
会议现场图

9月8日下午,2018全球电子商务大会在厦门开幕。大会现场发布了《中国电子商务发展报告(2017-2018)》。

该报告是中国电子商务协会组织编写的反映2017-2018年中国电子商务发展状况的综合性报告。电子商务相关研究人员与从业人员可以通过本报告全面了解中国电子商务的发展水平、发展特点和发展经验,了解世界电子商务发展的大趋势。也可以了解中国在不同领域、不同行业推动电子商务发展的思路和做法。

据报告数据显示,2017年中国全年电子商务交易额达到29.16万亿元,同比增长11.7%。其中,跨境电商增长迅猛、海关验放跨境电商进出口商品总额902.4亿元,同步增长高达80.6%。据中国跨境电商专委会统计; 2017年广义跨境电商进出口金额高达6万亿元。2015年以来国务院批准设立杭州等13个跨境电商综合试验区取得积极成效,跨境电商成交额连续两年增长1倍以上,成为外贸新增长点,带动了创业创新和产业升级。

(责编:李璐颖、高丽)

相关专题