风华四十载 再启新征程 千名闽商齐聚厦门共话闽商精神

2018年09月19日10:24  
 

9月7日上午,“风华四十载 再启新征程”——2018年闽商峰会在厦门国际会展中心举行。来自全国各地的闽商领袖及各行业的闽商、商协会代表近千人齐聚一堂,聚焦时代机遇,畅谈时代动能,共话闽商企业精神与文化传承。

联合国前副秘书长沙祖康在致辞中指出,“一带一路”倡议为企业“走出去”带来机遇,闽商群体“走出去”要“有充分信心,有底气”,福建处于“21世纪海上丝绸之路”建设核心区,闽商在改革开放四十年中积累了很多的经验,“走出去”有绝对的优势。面对风云变幻的国内外经济形势和市场环境,闽商企业应坚定自信,在“乱”“变”的世界时局中,把握发展机遇,理性投资,规避风险,推进“新福建”建设,成就闽商新事业。

在圆桌论坛环节,沙祖康与福信集团董事长吴迪、姚明集团董事长姚明、福建省油气商会会长陈建民、万里石集团董事长胡精沛等闽商代表围绕改革开放四十年、“一带一路”、“海上丝绸之路”、时代与机遇、新闽商等话题畅所欲言。

据悉,2018闽商峰会由春华集团、海峡商业杂志社、厦门大学EMBA校友会联合主办,是2018第二十届中国国际投资贸易洽谈会重要配套活动之一,今年已是第四届。随着峰会的成功举办,其知名度不断提高,影响力不断增强,逐渐成为凝聚闽商力量、弘扬闽商精神的大型品牌活动和商务平台。

来源:地方供稿

(责编:李璐颖、高丽)

相关专题